29th駒ヶ根高原マラソン前編

今年も駒ヶ根高原マラソンに参加してきました。
6年連続の参加になります。
はじめて挑戦したマラソン大会なので思い入れがあり毎年参加しています。
マラソンシーズンの始まりにはちょうどいいというのもあります。
今年は、伊那北ICで降りて辰野町のそば屋に立ち寄りました。
事前に調べて美味しいとの噂だったので期待を膨らませて行ったのですが……。
結論、そばの美味しさって何なんだろう?
難しいですね。なんか上品な味で表現しにくかった。
自分には立ち食いそばがあってるみたい。
でもそば焼きは美味しかった〜。また食べたい。
IMG_0271-thumbnail2
それから、そのそば屋で飼っているネコが可愛かったです。
飲食店としてはダメだけど食事中にネコが乱入してきました。
食後に外で撮影会。2匹いました。
IMG_0274-thumbnail2
上品なお店でお腹は腹五分ぐらいにして前夜祭会場の駒ヶ池へ。
前夜祭で地ビールに日本酒(信濃鶴)をてんこ盛りで飲むから腹五分目でいいのだ。
途中かんてんぱぱガーデンに立ち寄り、おみやげをゲット。
牛乳寒天の素が美味しいんですよ、おすすめ。
もちろん無料サービスのゼリーとお茶いただきました。
ガーデンから15分くらいで駒ヶ池に到着。
ちょっと早く着いたので、池のまわりを走ったり歩いたり。
高原の風は気持ちいい。
16:30から前夜祭開始。
毎年恒例の駒ヶ根太鼓やアルプホルンの演奏も楽しみ。
今年は太鼓叩いてた子大きくなってたような。
IMG_0279-thumbnail2
支給されるお酒のつまみは柿の種の小袋2つ。
もちろん足りないので毎年おつまみ持参です。
さぁ飲むぞー!
おや?今年はライバルが少ない?
ビール3杯飲めたー!。お酒2杯飲めたー!。
酔った酔った。
ちょっと肌寒くなり日も暮れてきて前夜祭終了。
駒ヶ根高原の夜は寒いです。
でも、温泉に入れば大丈夫。
早太郎温泉で暖まりまったり。
(早太郎の伝説は泣ける)
夕食タイム。
駒ヶ池が目の前のホテルでバイキング。
ここでもビールをぐびぐび。(明日のこと考えてないよ)
りんごを食べて育ったアップル豚美味しい〜。
高原野菜も美味しい〜。
デザートのぶどうが一番美味しかったかな〜。
そんなこんなでグルメしまくりの大会前日でした。
後編に続く。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です